Warenkorb - 0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

RSS abonnieren

Funktion

Original WineSaver® verleiht Wein längere Haltbarkeit

So funktioniert der Weinflaschenverschluss WINARO® Original WineSaver®


Bei der Anwendung unseres patentierten Weinflaschenverschluss-Systems wird der Rest des Weins in der Flasche mit dem Edelgas Argon überlagert, um eine Oxidation zu verhindern und dem Wein längere Haltbarkeit zu verschaffen. Argon ist ein farb-, geschmacks- und geruchloses Edelgas. Es ist chemisch absolut inert, d. h., es reagiert insbesondere mit keinem Bestandteil des Weines in irgendeiner Weise und führt dementsprechend zu keiner Aroma- und Geschmacksveränderung. Und natürlich ist Argon gesundheitlich absolut unbedenklich. Es gehört zu den in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffen (E 938). Die Herstellung der WINARO® Winegaz-Patronen, die in den Weinflaschenverschluss eingesetzt werden, ist ISO- und CE-zertifiziert. Die Qualität des Lebensmittel-Edelgases wird regelmäßig überprüft und durch renommierte Lebensmittelchemiker überwacht.


Original WineSaver® Haltbarkeit über ein patentiertes System auf Argonbasis


Das Gas legt sich bei der Anwendung wie ein Schutzfilm über den Wein und verlängert seine Haltbarkeit um Tage und Wochen. Die Weinflasche sollte aber trotzdem durch einen Korken verschlossen werden, um den Wein vor Staubpartikeln, Fruchtfliegen oder sonstiger Verunreinigung zu schützen und zu verhindern, dass Sauerstoff eindiffundiert. Wenn Sie ein weiteres Glas Wein verkosten möchten, macht es Sinn, das Schutzgas erneut anzuwenden, da durch die Entnahme das Gas zum großen Teil verdrängt wird.


Im Vergleich zu herkömmlichen Weinverschluss-Systemen, die mit Vakuum oder Stickstoff arbeiten, bietet der Weinflaschenverschluss auf Argonbasis viele Vorteile. Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten, Wein eine längere Haltbarkeit zu verschaffen.

 

Gutachten zum Weinflaschenverschluss-System Original WineSaver®

Prof. Dr.-Ing. Till Adrian, Leiter des Instituts für Thermische Verfahrenstechnik an der Hochschule Mannheim, Spross einer Winzerfamilie und bekennender Weinliebhaber, war es eine besondere Freude, eine wissenschaftliche Begutachtung des WINARO® WineSaver-Systems vorzunehmen.

Die Kurzfassung dieses Gutachtens können Sie über den folgenden Link einsehen: